O sistema digestivo é extremamente importante principalmente na oriental. Uma boa digestão começa antes mesmo da refeição. O aroma da comida estimula secreção de enzimas disgestivas na boca. A mastigação além de quebrar os alimentos mecanicamente, também promove a secreção das enzimas digestivas, que degradam os alimentos.
Comendo rapidamente e não balanceadamente, experiemente indigestão e uma infinidade de desconforto como inchaço, cólica, irritabilidade, letargia e melancolia.
Portanto, uma boa qualidade de vida começa com uma boa mastigação!
Não existe um número exato, pois varia de um alimento para outro, e do sistema masticatório de cada um*1. A literatura traz desde 20 a 50 mastigações antes de deglutir o alimento *2. Pesquisa da Universidade de Oxford Brooks da Inglaterra relata que quem mastiga 35 vezes come menos que quem mastiga apenas 10, como os glutões *3.
Mastigando bem o alimento, além de triturá-lo, produzem-se as enzimas que o degrada, retardará um pouco a ingestão do alimento, fazendo com que o estímulo de saciedade chegue ao cérebro, evitando comer além do necessário. Por conseguinte, MASTIGAR BEM promove QUALIDADE DE VIDA e um efeito direto disso é a DIMINUIÇÃO DE PESO!
Opte por comer devegar, degustando a comida. Dê preferência a pratos coloridos e se sentirá bem consigo mesmo, otimista e saudável!
Referências:
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